Наверх
18 сентября 2021

Тела пропавших туристов нашли на дне озера на Камчатке, где упал вертолет Ми-8

спасатели вода лодка
©Russian Emergencies Ministry / Global Look Press

Глубоководный аппарат обследовал дно Курильского озера и обнаружил корпус упавшего вертолета Ми-8. Рядом с фюзеляжем найдены несколько тел пропавших туристов, которые находились на борту. Сейчас прорабатывается вопрос о поднятии их на поверхность.

По информации МЧС России, вертолет с погибшими находится на расстоянии около 500 метров от берега и на глубине 110 метров, передает в субботу, 14 августа, РИА Новости. Поисковые работы будут возобновлены с наступлением светлого времени суток. Ранее Следственный комитет сообщал о том, что в воде обнаружили тело одной пассажирки.

Вертолет Ми-8 с туристами на борту в четверг потерпел крушение. Воздушное судно упало в акваторию Курильского озера на юге Камчатки. В нем находились три члена экипажа и 13 пассажиров, в том числе один ребенок. Восемь человек выжили. Из них четверо не пострадали, а двое находятся в реанимации.

Правоохранительные органы расследуют дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Следственный комитет РФ проводит допросы потерпевших, а также работников компании "Витязь-Аэро", осуществлявших помощь в навигации полета. Был допрошен директор турфирмы, который организовал экскурсию.

Самое читаемое
17.09.2021