Наверх
28 сентября 2021

Тело одного из пассажиров обнаружили на месте крушения вертолета Ми-8 на Камчатке

катер Камчатка спасатели
©Russian Emergencies Ministry / Global Look Press

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета (СК) РФ продолжает расследовать уголовное дело, возбужденное после падения вертолета Ми-8 на Камчатке. Вертолет с туристами на борту упал в акваторию озера Курильское.

Как сообщили 13 августа в СК РФ, установлено местоположение воздушного судна на дне озера. Оно находится на глубине 110 метров. "Также обнаружено тело одного из пассажиров. Рассматривается техническая возможность извлечения вертолета из воды", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как уточнили в СК РФ, продолжаются допросы потерпевших, а также работников компании "Витязь-Аэро", осуществлявших помощь в навигации полета. Был допрошен директор турфирмы, который организовал туристическую экскурсию.

Также стало известно, что в тот же период проводился еще один полет на другом вертолете. Его пилоты не стали осуществлять посадку и вернулись на место вылета.

Ранее губернатор региона Владимир Солодов сообщил, что упавший в Курильское озеро вертолет Ми-8 с туристами на борту обнаружили на глубине 110-111 метров. У машины отломан хвост, но остальной корпус целый.

Ми-8 потерпел крушение утром в четверг, 12 августа. На борту вертолета находились 16 человек, восьмерым удалось спастись. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц"). У следователей есть три приоритетных версии произошедшего.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021