Наверх
17 сентября 2021

Потерпевший крушение на Камчатке вертолет Ми-8 нашли

спасатели вода лодка
©Russian Emergencies Ministry / Global Look Press

Упавший в Курильское озеро вертолет Ми-8 с туристами на борту обнаружили на глубине 110-111 метров. У машины отломан хвост, но остальной корпус целый, рассказал в пятницу, 13 августа, губернатор Владимир Солодов.

"Несколько минут назад пришла информация, что вертолет обнаружен, он находится на дне на глубине 110-111 метров, у него отломан хвост, остальной корпус целый", – сообщил он. В эфире телеканала "Россия 24" Солодов также добавил, что сейчас определяется тактика по ведению дальнейших работ по подъему и осмотру вертолета.

Ми-8 потерпел крушение утром в четверг, 12 августа. На борту вертолета находились 16 человек, восьмерым удалось спастись, поиски остальных продолжаются. Позже один из туристов, которому удалось выжить, рассказал о катастрофе. Вертолетная экскурсия была частью туристической программы над Курильским озером.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц"). У следователей есть три приоритетных версии произошедшего.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021