Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Топливозправщик врезался в самолет в аэропорту Торонто, пять человек пострадали

Самолёт
©cbc.ca

Пять человек, включая пилотов лайнера, получили ранения в результате столкновения самолета Air Canada Express и топливной автоцистерны в международном аэропорту Пирсон в Торонто.

Столкновение произошло около 1.36 по восточному времени, когда борт DHC-8-300 рейса 8615 выруливал к воротам терминала с 50 пассажирами на борту. Он первоначально направлялся из Торонто в Садбери, но из-за сильного тумана был вынужден вернуться в аэропорт Пирсон, где и случилась авария.

«Самолет получил значительные повреждения», – отметил представитель полиции в интервью CBC Toronto. Медицинская помощь была оказана двум пилотам самолета, стюардессе и двум пассажирам.

По данным местной полиции, в столкновении виноват водитель автоцистерны, ему уже предъявлено обвинение «в опасной эксплуатации транспортного средства».

Пассажиры остались недовольны тем, как была организована эвакуация. По словам Пола Фрончака, летевшего этим рейсом, люди были вынуждены прыгать с самолета на асфальт и вообще процесс был хаотичным. Кайли Райт, которая возвращалась домой после поездки в Австралию, заявила, что пассажирами уделили мало внимания, и описала последствия столкновения как «несколько дезорганизованные».

Совет по безопасности на транспорте Канады (TSB) направил в аэропорт группу следователей, сообщает CBS News.

Ранее «Профиль» рассказал о судьбе проекта Sukhoi Superjet 100. Единственный гражданский самолет, созданный в постсоветской России, сейчас переживает не лучшие времена.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK