16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Турецкие СМИ выяснили, где жили двое исполнителей теракта в "Крокусе"
Происшествия теракт в Crocus City Hall терроризм Турция

Турецкие СМИ выяснили, где жили двое исполнителей теракта в "Крокусе"

Yetkinreport: два исполнителя теракта в "Крокусе" жили в Стамбуле в районе Фатих

Двое из четырех граждан Таджикистана, обвиняемых в совершении теракта в подмосковном "Крокус Сити Холле", некоторое время проживали в Стамбуле, выяснили турецкие правоохранительные органы.

Как пишет издание Yetkinreport со ссылкой на источники в силовых структурах, речь идет о Сайдакраме Раджабализоде и Шамсидине Фаридуни.

Раджабализода прилетел в Стамбул в начале года, 5 января, остановился в отеле в районе Фатих. Фаридуни прибыл самолетом из Москвы 20 февраля и заселился в ту же гостиницу, причем в тот же день, когда оттуда съехал Раджабализода.

Также известно, что 23 февраля Фаридуни опубликовал в соцсети восемь фотографий района Фатих с пометкой "Аксарай, Стамбул". Он покинул отель спустя четыре дня, 27 февраля.

При этом позже, 2 марта, они оба вернулись в Москву одним и тем же рейсом. Где Раджабализода находился с 21 февраля по 2 марта и чем занимался, пока неясно.

Как стало известно, Фаридуни уехал в Москву из Таджикистана на заработки полгода назад, а до этого работал пекарем в небольшой пекарне в городе Гиссаре.

Теракт в зале "Крокус Сити Холл" произошел вечером 22 марта перед концертом группы "Пикник". По данным СК, его жертвами 139 человек, несколько сотен пострадали. Суд отправил четырех исполнителей теракта – граждан Таджикистана Далерджона Мирзоева, Саидакрамиа Рачабализоду, Шамсидина Фаридуни и Мухаммадсобира Файзова – под стражу до 22 мая.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль