20 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Убийца брата президента США Кеннеди может выйти на свободу
Происшествия Роберт Ф. Кеннеди суд убийство

Убийца брата президента США Кеннеди может выйти на свободу

Комиссия по досрочному освобождению штата Калифорния удовлетворила ходатайство Сирхана Сирхана, убийцы Роберта Кеннеди, о выпуске его из тюрьмы. Изначально он был приговорен к смерти в газовой камере в 1969 году, но затем наказание изменили на пожизненное заключение.

Решение комиссии основывалось на том, что оба сына Кеннеди поддержали освобождение, а прокуратура не стала настаивать на необходимости заключения. Окончательное решение должен принять губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом, передает AP.

Сын Роберта Кеннеди Дуглас отметил, что был тронут раскаянием 77-летнего Сирхана Сирхана. По его мнению, преступник должен быть освобожден, если он не представляет угрозы для остальных. "Я прожил свою жизнь в страхе перед ним... И сегодня я благодарен за то, что вижу его как человека, достойного сострадания и любви",– сказал Дуглас Кеннеди. Второй сын Кеннеди, Роберт, считает, что его отец, согласно своим принципам, также рекомендовал бы освободить убийцу.

Роберт Кеннеди – младший брат 35-го президента США Джона Кеннеди. Был генеральным прокурором США, а затем сенатором от штата Нью-Йорк. Сирхан Сирхан застрелил Роберта Кеннеди в 1968 году после произнесения победной речи в Калифорнии на праймериз.

В 1969 году Сирхан Сирхан был приговорен к смерти в газовой камере. Из-за решения Верховного суда США о признании казни противоречащей конституции ему заменили приговор на пожизненное заключение. За эти годы он 16 раз просил об освобождении.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».