Наверх
27 сентября 2021

Участнице Pussy Riot грозит арест за фото с нацистской символикой

Автомобиль полиция УАЗ
©Shutterstock / Fotodom

Одна из участниц скандально известной в России панк-группы Pussy Riot вновь задержана правоохранителями. В четверг, 12 августа, Риту Флоренс (Маргариту Коновалову) задержали на выходе из спецприемника. До этого по решению суда она должна была провести 15 суток по статье о неповиновении полиции. Ее арест был приостановлен из-за заражения коронавирусом, но после выздоровления девушка сама вернулась в спецприемник и полностью отбыла наказание.

В этот раз в отношении Риты Флоренс составили административный протокол по статье о демонстрации нацистской символики. Участница Pussy Riot разместила в своем Instagram-аккаунте фотоколлаж, на котором изображен певец группы Tokio Hotel в фашисткой форме, передает РИА Новости со ссылкой на слова адвоката девушки Дмитрия Захватова.

Максимальное наказание, которое может грозить задержанной, составляет 15 суток ареста. За последние два месяца несколько участников группы Pussy Riot были задержаны и привлечены к ответственности по статьям о мелком хулиганстве или неповиновении полиции.

Напомним, в феврале 2012 года участницы панк-группы пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели акцию, названную ими панк-молебен. В отношении девушек было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил каждую из трех участниц к двум годам колонии общего режима по статье о хулиганстве.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021