Наверх
3 августа 2021

Ученый-биолог Иван Пигарев погиб в Москве после столкновения с самокатом

Иван Пигарев

Иван Пигарев

©ИППИ РАН

Главный научный сотрудник Института проблем передачи информации имени Харкевича Иван Пигарев ехал на велосипеде по велодорожке на Воробьевых горах, где столкнулся с самокатом, который двигался ему на встречу. Оба участника происшествия оказались без сознания, они были госпитализированы.

"Пигарев ударился головой об асфальт, получил серьезную черепно-мозговую травму, внутреннюю гематому. Врачи сделали ему операцию, но, к сожалению, полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, он умер", – рассказал журналистам заместитель директора института, где трудился Пигарев, Кирилл Иванов. Он отметил, что пока неизвестно, кто нарушил правила.

По словам представителя ГСУ СК по Москве Юлии Ивановой, следственные органы начали проверку по факту гибели ученого, в рамках которой будет сделан вывод о наличии или отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 109 УК ("причинение смерти по неосторожности"), передает ТАСС. Он добавила, что Пигарев при столкновении с самокатом управлял электрическим велосипедом.

Иван Николаевич Пигарев родился в 1941 году. Он закончил биолого-почвенный факультет МГУ, изучал работу зрительной системы, получил степень доктора биологических наук. Написал более 60 статей в рецензируемых отечественных и иностранных журналах.

Самое читаемое
03.08.2021