24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Уголовное дело о халатности должностных лиц возбудили после пожара в кафе Костромы
Кострома пожар Происшествия Следственный комитет РФ

Уголовное дело о халатности должностных лиц возбудили после пожара в кафе Костромы

По версии следствия, ответственные должностные лица долгое время не планировали и не проводили проверки в здании кафе "Полигон" в Костроме, где при пожаре погибли 13 человек. В связи с этим Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.

Как в воскресенье, 6 ноября, пояснили в пресс-службе СК России, ненадлежащий надзор привел к тому, что в здании сгоревшего заведения длительное время не было контроля за соблюдением требований пожарной безопасности. Из-за этого не была обеспечена пожарная охрана "Полигона" в виде организации и осуществления профилактики возгораний на объекте, отметили в ведомстве.

Всего после пожара в кафе Костромы возбуждено уже четыре уголовных дела. Первыми фигурантами стали предположительный виновник возгорания, который применил пиротехнику, а также директор фирмы, организовывавшей работу "Полигона".

Ранее прокуратура заявила, что в "Полигоне" в Костроме была закрыта часть эвакуационных выходов. В связи с этим там призвали возбудить дело о халатности.

Крупный пожар в кафе на Никитской улице в Костроме начался в ночь на субботу, 5 ноября, около двух-трех часов ночи. Спасателям удалось полностью ликвидировать возгорание только в 20:40. Из здания были эвакуированы 250 посетителей. 13 человек погибли.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама