24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Прокуратура: в кафе "Полигон" в Костроме была закрыта часть эвакуационных выходов
Кострома пожар Происшествия прокуратура уголовное дело

Прокуратура: в кафе "Полигон" в Костроме была закрыта часть эвакуационных выходов

Прокуратура Костромской области выявила нарушения в кафе "Полигон" в Костроме, где произошел пожар, в котором погибли 13 человек. По данным ведомства, в заведении была закрыта часть эвакуационных выходов.

Согласно информации РИА Новости, в прокуратуре считают, что по факту случившегося необходимо возбудить дело о халатности. "Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»)", – отметили в ведомстве.

Там также добавили, что в ходе проверки были установлены факты бездействия должностных лиц в вопросах организации проверок арендатора здания, где располагается кафе.

Крупный пожар в кафе "Полигон" произошел в ночь на субботу, 5 ноября. По факту ЧП уже возбудили два уголовных дела. Также задержан молодой человек, который несколько раз выстрелил из охотничьей ракетницы, что привело к пожару. Помимо этого, в качестве подозреваемой задержали директор компании "Империя", которая организовывала работу "Полигона".

В МЧС заявили, что не проводили проверок в отношении здания сгоревшего кафе, поскольку собственником заведения был индивидуальный предприниматель, отнесенный к категории "малый бизнес".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама