14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Проверки в отношении здания сгоревшего в Костроме кафе не проводили
Кострома МЧС пожар Происшествия

Проверки в отношении здания сгоревшего в Костроме кафе не проводили

МЧС не проводило проверок в отношении здания сгоревшего в Костроме кафе, поскольку собственником заведения был индивидуальный предприниматель, отнесенный к категории "малый бизнес". Об этом в субботу, 5 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточнили в МЧС, арендатор компании "Полигон" в 2019 году прекратил деятельность, о чем уведомил надзорный орган, передает ТАСС.

Крупный пожар в костромском кафе "Полигон" произошел в ночь на субботу. Из здания эвакуировали 250 человек. По последним данным, жертвами стали 13 человек, пострадали четверо.

По предварительным данным, причиной ЧП стал подрыв пиротехники. Один из посетителей заведения запустил охотничью ракетницу после чего загорелись декоративные элементы на потолке. Помещение сразу наполнилось едким дымом и эвакуационные выходы были плохо видны. Подозреваемого установили и задержали. С ним сейчас проводятся следственные мероприятия.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. По данным следствия, у посетителей клуба при эвакуации во время пожара началась паника и они устроили давку.

В России до конца 2022 года действует мораторий на плановые проверки бизнеса. Это касается всех проверок, включенных в Единый план на 2022 год. Например, проверок трудовой инспекции, Роспотребнадзора и МЧС. Вместо проверки специалисты могут прийти с профилактическим визитом, в первую очередь к тем, у кого уже были нарушения. По его итогам инспектор может выдать предписание об устранении выявленных нарушений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль