Наверх
12 мая 2021

Улицы Комсомольска-на-Амуре подтоплены из-за тайфуна «Линлин»

«Линлин» усугубил паводок в Хабаровском крае

©kmscity.ru

Тайфун «Линлин» в воскресенье, 8 сентября, дошел до Комсомольска-на-Амуре и подтопил часть городских улиц. Как сообщает РИА Новости, подтоплены подвалы более 267 жилых домов, шести социально-культурных учреждений, более 30 образовательных учреждений и четырех медицинских.

Сильный дождь шел в городе целый день и, по оценкам синоптиков, продолжится ночью. Насосы, которыми откачивают воду с улиц, не справляются с задачей. К тому же из-за ливней оказался размыт карьер, откуда обычно берут грунт для строительства дамб, и работы там пришлось прекратить. На существующих дамбах может произойти перехлест воды.

124 частных дома и 403 приусадебных участка затоплены вышедшим из берегов Амуром. Из зоны подтопления расселили в пункты временного размещения 39 человек.

Ранее в Хабаровском крае объявили режим ЧС из-за паводка. Тайфун «Линлин» только ухудшил ситуацию.

Напомним, ранее «Линлин» бушевал в Приморском крае. На улице Баляева во Владивостоке ураганный ветер вынес на дорогу кабинки биотуалетов. А в поселке Зима Южная в Надеждинском районе Приморья автомобилисты увидели на дороге обшивку крыши дома с окном, гардиной и шторами. В городе Артем ветер сорвал крышу с городской администрации.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021