Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Тайфун «Линлин» оставил жителей Приморья без света и крыш

В субботу, 7 сентября, на Приморье обрушился тайфун «Линлин». Как сообщает «КП-Владивосток», штормовой ветер оборвал линии электропередач, сорвал крыши домов и повалил десятки деревьев.

Во Владивостоке, где порывы ветра достигали 35 км/ч, несколько деревьев упали на автомобили. Люди не пострадали.

На улице Баляева в столице Приморья ураганный ветер вынес на дорогу кабинки биотуалетов. А в поселке Зима Южная в Надеждинском районе Приморья автомобилисты увидели на дороге обшивку крыши дома с окном, гардиной и шторами.

В городе Артем ураган сорвал крышу здания местной администрации. Несколько населенных пунктов Приморья остались без электричества.

Синоптики считают, что в воскресенье дождь и ветер в Приморье сохранятся, а 9 сентября тайфун «Линлин» перейдет в Хабаровский край.

Напомним, за последний месяц это уже четвертый тайфун в Приморье. 8 августа в регион пришел тайфун «Франциско», 12 августа — тайфун «Лекима», затем жителей предупредили о приближении тайфуна «Кроса».

Результатом разгула стихии стала гибель урожая в нескольких районах региона. Особенно пострадали Спасский, Чугуевский, Кировский, Хорольский, Черниговский, Дальнереченский и Ханкайский районы, а также Уссурийский и Лесозаводской городские округа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK