Наверх
17 мая 2021

Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке

Чарльз Гешке
©youtube.com

Чарльз Гешке, работавший над созданием формата PDF и входивший в число основателей компании Adobe, ушел из жизни. Об этом стало известно в воскресенье, 18 апреля. Ему был 81 год.

На сайте компании было опубликовано сообщение, в котором говорится, что Гешке умер в пятницу, 16 апреля, в своем доме в Калифорнии. О причинах смерти сооснователя Adobe не сообщается.

В письме сотрудникам глава компании Шантану Нарайен подчеркнул, что именно благодаря Гешке и Джону Уорноку появилось "инновационное программное обеспечение, которое произвело революцию в творчестве и общении между людьми". Он также подчеркнул, что как один из сооснователей Adobe он служил "ориентиром и героем" как для компании, так и для индустрии технологий в общем.

Известно, что его карьера в технологической сфере началась в научно-исследовательском центре Xerox, который он покинул в 1982 году, чтобы вместе с Уорноком основать компанию Adobe.

Кроме того, в 1992 году Гешке был похищен. В плену сооснователь Adobe провел четыре дня. За его выкуп похитители потребовали $650 тыс. Обманным маневром полиции США удалось найти местонахождение Гешке и вызволить разработчика формата PDF из плена.

В 2009 году экс-президент Соединенных Штатов Барак Обама наградил Гешке и Уорнока государственной наградой – Национальной медалью в области технологий и инноваций.

Напомним, что Adobe занимается разработкой компьютерного программного обеспечения. Основанная в 1982 году, она известна в мире такими программами, как Adobe Flash, Photoshop, Illustrator, Reader.

Метки: смерть
Самое читаемое
17.05.2021