28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Уроженца Украины задержали за перевод денег ВСУ
Происшествия Украина ФСБ

Уроженца Украины задержали за перевод денег ВСУ

Житель Амурской области посылал Украине деньги на приобретение военной техники

В Амурской области 26 июня Федеральной службой безопасности задержан уроженец Львовской области Украины. Его обвиняют в том, что он посылал деньги на приобретение дронов и другой военной техники для украинской армии.

"ФСБ России пресечена противоправная деятельность гражданина России, причастного к совершению государственной измены в форме оказания финансовой помощи вооруженным силам Украины в деятельности, направленной против безопасности России", – цитирует РИА Новости сообщение ЦОС ФСБ. По данным правоохранителей, подозреваемый "осуществил более десяти переводов личных денежных средств для приобретения ВСУ дронов-камикадзе, квадрокоптеров, амуниции и военной техники".

Возбуждено уголовное дело по статье о государственной измене (ст. 275 УК РФ). Наказание по данной статье – вплоть до пожизненного заключения.

На прошлой неделе ФСБ сообщила о задержании жителя Хабаровской области, который переводил в иностранный фонд средства в криптовалюте на приобретение боеприпасов, тепловизоров и беспилотников для Вооружённых сил Украины (ВСУ).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​