Top.Mail.Ru
Наверх
20 января 2021

Ущерб от ледяного циклона в Приморье оценили в 290 млн рублей

©Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В Приморском крае введен режим ЧС регионального уровня из-за циклона с ледяным дождем и сильным ветром. Оборваны линии электропередач, более 180 тыс. человек остались без электричества и отопления. Председатель правительства Приморского края Вера Щербина рассказала о расходах на восстановление после шторма.

«291 миллион. Это средства, которые мы потратили уже на ликвидацию [последствий – прим. «Профиль»] циклона. Это не полностью подсчитанный ущерб, поскольку ущерб будет гораздо больше», – заявила она в своем официальном Instagram-аккаунте. Она отметила, что от Фонда развития Дальнего Востока уже поступило 30 млн руб., их потратили на закупку дизельных генераторов, обеспечивающих больницы края.

В некоторых городах уже восстанавливают электроснабжение, например в квартирах и домах жителей Артема электричество есть, пишет РИА Новости. А на острове Русский работа еще идет: там установят около 400 бетонных опор для создания стабильного энергоснабжения поселков, сообщает ТАСС.

Напомним, Приморье с 18 ноября оказалось в эпицентре циклона с ледяным дождем, многие дома остались без света, отопления и горячей воды. Мост с острова Русский на материк был перекрыт, люди расчищали территорию от упавших деревьев и ждали парома, чтобы уехать. На острове развернули полевые кухни, где желающих кормили гречневой кашей с тушенкой и наливали горячий чай. Власти организовали раздачу газовых баллонов, плиток и воды.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
20.01.2021