Наверх
29 сентября 2020

В Австралии акула-людоед убила серфера

В Австралии у берегов штата Новый Южный Уэльс трехметровая белая акула убила серфера. Она прокусила 50-летнему мужчине бедро, после чего благополучно уплыла, сообщает BBC.

Найдена акула старше Ивана Грозного

Пострадавшего вытащили из воды и оказали ему медицинскую помощь, однако спасти его врачам не удалось. Австралийское законодательство разрешает убивать акул, представляющих угрозу для людей. Однако полицейские не смогли застрелить акулу-людоеда: она протаранила одну из лодок и скрылась.

BBC отмечает, что инцидент шокировал местных жителей. До этого случаев нападения на людей в этом районе не фиксировалось. Большая белая акула, которую часто называют акулой-людоедом, является одной из самых крупных хищных рыб в мире. Обычно она достигает 4,6-4,8 метра в длину и считается самым опасным для человека видом акул.

Ранее сообщалось, что во Флориде от нападений акулы пострадали сразу два серфера. Сначала службы спасения получили сигнал от 23-летней серфингистки, которую акула укусила за руку а потом поступило сообщение о еще одном укушенном.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020