Наверх
22 сентября 2021

В Башкирии нашли мертвой ушедшую на день рождения подруги 15-летнюю девочку

©informupack.ru

Прокуратура Башкирии организовала проверку по факту убийства несовершеннолетней, произошедшему в Бирском районе. Также ход и результаты расследования уголовного дела взяло под личный контроль руководство следственного управления Следственного комитета республики.

Как сообщили в СК 28 августа, накануне в правоохранительные органы обратилась жительница Бирского района с заявлением об исчезновении ее 15-летней дочери. Девочка отправилась на день рождения к подруге и домой не вернулась. Вскоре ее тело с признаками насильственной смерти обнаружили в яме в селе Питяково.

Как сообщается на сайте прокуратуры региона, ход расследования взят на контроль.

Во время следственно-оперативных мероприятий удалось восстановить картину произошедшего. В тот же день были задержаны причастные к совершенному преступлению. Ими оказались двое местных жителей, одному из них 21 год, второму – 24. Они признались в содеянном.

Как полагает следствие, 26 августа компания несовершеннолетних отмечала день рождения. Впоследствии к ней присоединились подозреваемые, а затем празднование продолжилось дома у одного из них. Когда остальные участники застолья ушли, подозреваемые совершили в отношении потерпевшей преступления против половой неприкосновенности. После этого они задушили девушку, а тело спрятали.

Как сообщают в СК, одному из задержанных предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "ж" и "к" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство"), пунктом "а" части 3 статьи 131 УК РФ ("Изнасилование"), а также пунктом "а" части 3 статьи 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"). В ближайшее время планируется предъявить обвинения второму фигуранту.

Самое читаемое
22.09.2021