24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Белгороде возле колледжа упал и взорвался беспилотник ВСУ
Белгород Белгородская область беспилотники ВСУ Происшествия Украина

В Белгороде возле колледжа упал и взорвался беспилотник ВСУ

Украинский БПЛА самолетного типа атаковал Белгород, сообщил Гладков

Белгород подвергся украинской атаке с помощью беспилотника самолетного типа, который упал в районе педагогического колледжа и взорвался. Об этом в воскресенье, 26 мая, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

В своем Telegram-канале он рассказал, что в результате падения и взрыва БПЛА никто из мирных жителей не пострадал. Осколками украинского объекта повреждены два транспортных средства. Сейчас на месте работают оперативные службы, отметил глава региона.

Он добавил, что в Белгороде и Белгородском районе запущена сирена ракетной опасности. Гладков призвал не подходить к окнам и укрыться на этот период в помещениях со сплошными стенами (коридор, ванная, кладовая). Тех, кто находится на улице, он попросил спуститься в укрытие или другое безопасное место.

Кроме того, губернатор Белгородской области рассказал, что атаке ВСУ с помощью беспилотников несколько раз подверглось село Муром Шебекинского городского округа. Дрон ударил по движущемуся автомобилю, в результате взрыва пострадал водитель. Мужчину доставили в больницу с осколочными ранениями.

"Также в Муроме двумя FPV-дронами атакованы два инфраструктурных объекта связи. Пострадавших нет. В результате атаки есть повреждения линии электропередачи. Без электроэнергии временно остаются абоненты населенных пунктов Муром, Маслова Пристань, Графовка, Зиборовка, Шамино, Коровино, Ржавец, Поляна, Безлюдовка, Пристень, а также части Новой Таволжанки", – сообщил Гладков. Он отметил, что аварийные службы приступили к ремонтным работам.

Под украинский обстрел попал и поселок Прилесье Краснояружского района. Из жителей никто не пострадал, были зафиксированы различные повреждения в трех частных домах.

По данным Минобороны РФ, около 16:30 мск силы ПВО уничтожили два снаряда реактивной системы залпового огня "Ольха" над территорией Белгородской области.

Ранее в воскресенье губернатор Белгородской области сообщил о четырех погибших и 18 раненных из-за обстрелов ВСУ за предыдущий день. Гладков также ответил на критику насчет отсутствия помощи после обстрелов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль