18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Белгородской области ввели режим контртеррористической операции
Белгородская область Происшествия

В Белгородской области ввели режим контртеррористической операции

На территории Белгородской области ввели режим контртеррористической операции. Об этом у себя в Telegram-канале сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

По его словам, цель этого решения – обеспечение безопасности граждан. Губернатор отметил, что режим устанавливает "специальные меры и временные ограничения".

Вот некоторые меры, указанные на сайте правительства Белгородской области:

  • проверка докментов у граждан. А если документов при себе не будет, то их могут доставить в органы внутренних дел. Это необходимо для установления личности;
  • усиление охраны общественного порядка, а также объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность населения и функционирование транспорта;
  • ведение контроля телефонных переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем;
  • транспортные средства организаций, а в неотложных случаях и граждан могут быть использованы для доставки нуждающихся в медицинской помощи в больницы или для преследования лиц, подозреваемых в терактах;
  • жители отдельных территорий, на которых введен режим КТО, могут быть временно отселены в безопасные районы;
  • при проезде на территорию, где действует КТО, или выезде с нее, будет проводиться досмотр.

Ранее Гладков сообщал, что с утра понедельника украинские военные обстреливают Грайворонский городской округ. Позже он заявил, что на территорию городского округа зашли украинские диверсанты. Российские военные и силовые ведомства принимают меры для ликвидации противника.

В Кремле в курсе происходящего в Белгородской области. По словам пресс-секретаря президента РФ, в регионе достаточно сил и средств. Диверсия украинских военных направлена на то, чтобы отвлечь внимание от провала в Артёмовске после взятия города российскими военными, подчеркнули в Кремле.

С апреля 2022 года в Белгородской области действует "желтый" (высокий) уровень террористической опасности. В феврале его продлили на бессрочный период. Регион регулярно попадает под обстрел со стороны Украины.

Обновлено в 18:27

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль