21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Белгородский губернатор заявил о заходе украинской ДРГ на территорию региона
Белгородская область ВСУ Общество

Белгородский губернатор заявил о заходе украинской ДРГ на территорию региона

На территорию Грайворонского городского округа Белгородской области зашла диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в понедельник, 22 мая, сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

"Вооруженные силы РФ вместе с погранслужбой, Росгвардией и ФСБ принимают необходимые меры по ликвидации противника", – написал он в своем Telegram-канале. Других подробностей Гладков не привел, но пообещал делиться информацией по мере ее поступления.

Губернатор Белгородской области ранее сообщил, что ВСУ с самого утра 22 мая обстреливают Грайворонский городской округ. По его словам, жертв и пострадавших нет. Сработала система противовоздушной обороны, уточнил Гладков.

Грайворонский район Белгородской области находится в непосредственной близости от границы с Украиной. Центр города Грайворон удален от границы всего на 7 км.

С апреля 2022 года в Белгородской области действует "желтый" (высокий) уровень террористической опасности. В феврале его продлили на бессрочный период. Как указывал Гладков, высокий уровень террористической опасности будет действовать до тех пор, пока не уйдет необходимость в дополнительных мерах защиты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль