Наверх
18 сентября 2021

В Екатеринбурге во время пожара в жилом доме погибли люди

Пожарная машина Россия МЧС
©АГН Москва

В Екатеринбурге во время пожара в пятиэтажном жилом доме, по предварительным данным, погибли два человека. Их личности устанавливаются.

Возгорание произошло на площади около 800 квадратных метров в многоквартирном здании, расположенном по адресу улица Мичурина, дом 98. На данный момент огонь локализован, специалисты осуществляют проливку и разбор конструкций. Об этом в пятницу, 27 августа, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России по Свердловской области.

Среди возможных причин пожара специалисты рассматривают короткое замыкание и нарушение жителями дома техники пожарной безопасности, сообщает "Интерфакс". Также эксперты проверят версию о том, что на чердаке здания могли находиться посторонние люди.

В тушении пожара, уточняет "Комсомольская правда", были задействованы 42 пожарных, 14 единиц специальной техники. Из здания вывели 65 человек. Их направят в пункт временного размещения, развернутый на базе школы №94.

Как писал сайт Profile.Ru, в российских регионах лесопожарные силы ведут активную борьбу с возгораниями. За сутки специалисты ликвидировали 115 пожаров на площади около 332 тыс. га. В Иркутской области лесопожарные силы тушат огонь в 11 точках, на территории 36 642 га. Также пожары действуют в таких российских регионах, как Курганская, Магаданская, Свердловская области. Отмечены возгорания в республиках Башкортостан и Марий Эл.

Самое читаемое
18.09.2021