20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Иркутской области число отравившихся шаурмой увеличилось до 62
Иркутская область Происшествия

В Иркутской области число отравившихся шаурмой увеличилось до 62

Задержан владелец кафе быстрого питания в Братске, возбуждено уголовное дело

В Братске в Иркутской области число отравившихся шаурмой выросло до 62 человек. Задержан владелец кафе быстрого питания, возбуждено уголовное дело. Об этом 15 июня сообщили в СУ СК РФ по региону.

"На утро 15 июня с признаками отравления за медпомощью обратились 62 человека, из них 29 госпитализированы, в том числе пять детей", – уточнили в ведомстве.

Был задержан владелец кафе быстрого питания в Братске, передает ТАСС. Возбуждено уголовное дело о производстве, хранении, сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. В настоящий момент следователи выясняют обстоятельства случившегося, допрашивают пострадавших, владельца и работников кафе.

Утром в среду, 14 июня, сообщалось об отравлении 11 жителей Братска. Все они ели шаурму в заведении быстрого питания, после чего оказались в больнице с симптомами отравления. По информации регионального Роспотребнадзора, речь идет о случаях острой кишечной инфекции. В результате проверки были выявлены нарушения в технологическом процессе приготовления блюд и хранении продуктов в кафе. Заведение временно закрыли.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль