Наверх
2 декабря 2021

В Казахстане шесть человек погибли из-за выброса метана на шахте

Работа на шахте
©Shutterstock/Fotodom

Утром в воскресенье, 7 ноября, на шахте Абайская в Карагандинской области Казахстана произошел внезапный выброс метана. Про предварительным данным, в результате случившегося погибли шесть человек, двое пострадали.

В пресс-службе МЧС Казахстана сообщили, что в шахте в этот момент находилось 64 работника, 56 их которых смогли эвакуироваться самостоятельно. Состояние пострадавших сейчас уточняется.

Производственный процесс на шахте приостановили. В ликвидации ЧП задействованы 21 спасатель и три единицы техники. Обстоятельства и причины случившегося на данный момент выясняются.

"По поручению премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина на место происшествия выехала комиссия под руководством министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина", – сказано в сообщении.

По информации РИА Новости, пострадавшие при аварии шахтеры 1960 и 1963 года рождения находятся в реанимации. "У обоих пациентов обнаружено острое отравление шахтными газами, в том числе метаном и угарным газом. Диагноз – токсикогипоксическая энцефалопатия", – рассказали в облздраве. Врачи оказывают пострадавшим необходимую помощь.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021