16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Кении начали расследование по факту гибели более 100 членов секты
Кения Происшествия расследование

В Кении начали расследование по факту гибели более 100 членов секты

Президент Кении Уильям Руто назначил комиссию по расследованию гибели более 100 человек – предполагается, что они уморили себя голодом по указу лидера секты, так называемого пастора Пола Маккензи Нтенге. Сам глава культа арестован и остается в тюрьме, пишет Reuters.

Флаг Кении

©Shutterstock/Fotodom

Все погибшие были членами культа Пола Маккензи Нтенге. Лидер секты предсказал, что конец света произойдет 15 апреля, и приказал последователям прекратить принимать пищу, чтобы "первыми попасть в рай".

На данный момент подтверждена смерть 111 членов секты. Большинство из них дети. Трупы были обнаружены полицией на территории ранчо, принадлежащего лидеру культа.

Маккензи был задержан 15 апреля. Он заявлял, что "в лучший мир" отправились уже более тысячи человек. Кенийское общество Красного Креста уточняло, что пропавшими без вести числятся по меньшей мере 213 членов культа.

Лидера культа уже дважды задерживали ранее, в 2019-м и в марте 2023 года. Оба раза – по подозрению в смерти детей, уморивших себя голодом. Маккензи отпускали за недостатком доказательств.

Находящийся под стражей Маккензи публично выдвинутые обвинения не комментировал. От него также не требовалось заявлять о признании вины по какому-либо уголовному обвинению. Два адвоката, представляющие его интересы, отказались от комментариев агентству Reuters.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль