Наверх
26 июля 2021

В Крыму начали оценку ущерба от обильных ливней

Ликвидация последствий опасных метеоявлений в Крыму
©Главное управление МЧС по Республике Крым

Обильные осадки в Крыму вызвали выход нескольких рек из берегов. В настоящее время ситуация в селах юго-западной части полуострова стабилизируется. Об этом стало известно в воскресенье, 4 июля.

Как сообщает вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов, к настоящему времени вода начала спадать и Крым "возвращается в штатный режим". "Изучаем масштаб разрушений", – рассказал представитель региональных властей. Он отметил, что подтопленными оказались несколько сел Бахчисарайского района. Уже в понедельник, 5 июля, к оценке ущерба приступит специальная комиссия, передает РИА Новости.

Известно, что в связи со сложившейся ситуацией, в регионе был введен режим ЧС муниципального масштаба. От непогоды пострадало по предварительной оценке 60 домовладений.

Ранее "Профиль" писал, что за воскресенье в Бахчисарайском районе выпала норма осадков за два месяца. В местном Гидрометцентре рассказали, когда крымчанам ждать потепления.

Напомним, что в некоторых населенных пунктах полуострова оказались подтоплены частные дома и участки. Неблагоприятные погодные условия также вызвали сход селя в селе Соколиное Бахчисарайского района. Отмечалось, что в результате непогоды погиб один человек.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021