Наверх
28 июля 2021

Один человек погиб из-за непогоды в Крыму

Ликвидация последствий опасных метеоявлений в Крыму
©Главное управление МЧС по Республике Крым

В выходные на Крым обрушились сильные ливни, вызвавшие выход рек из берегов, сход селей и подтопление частных домов и участков. По информации сотрудников экстренных служб, также пострадали люди.

Как рассказали в воскресенье, 4 июня, в ГУ МЧС России по Республике Крым, в результате непогоды погиб один человек. "Один человек погиб, это официальная, подтвержденная информация", – заявила представитель ведомства.

Вице-премьер республики Евгений Кабанов ранее сказал, что при сходе селя пострадала одна женщина, передает ТАСС. Она попала в селевой поток и была госпитализирована. Кроме того власти Бахчисарайского района сообщили об одном пропавшем без вести.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой источник в экстренных службах, в селе Куйбышево Бахчисарайского района, по предварительной информации, двух женщин смыло потоком воды. Одна из них погибла, вторая жива. Ее доставили в больницу.

"Профиль" писал, что Бахчисарайский район Крыма особенно пострадал в результате удара стихии. С ночи там выпало до 70 мм осадков. Это почти полторы нормы: июльская норма для региона составляет 49 мм. Как сообщила глава района Людмила Пучкова, подтопления домов и участков зафиксированы в трех населенных пунктах. В Куйбышево эвакуируют около 50 местных жителей.

Осадки идут во всех районах полуострова. Штормовое предупреждение, объявленное синоптиками, действует также в понедельник, 5 июля. При этом, несмотря на дожди, в регионе сохраняется пожароопасная обстановка.

Метки: Крым смерть
Самое читаемое
28.07.2021