Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

В Крыму спасатели 12 часов искали пропавшего туриста

Турист отбился от группы под Бахчисараем

©МЧС

В Крыму спасатели 12 часов искали отбившегося от группы туристов мужчину, сообщает «МК-Крым».

Многочасовая поисковая операция проходила в Бахчисарайском районе. По данным пресс-службы МЧС России по Крыму, сообщение о том, что мужчина отбился от группы, поступило 25 августа в полночь. Уточняется, что инцидент произошёл в районе Успенского монастыря.

К месту происшествия направились четверо спасателей, сотрудники полиции и МЧС.  В поисках пропавшего туриста была обследована горно-лесная зона в районе Успенского монастыря и южных ворот пещерного города. К 4 часам утра поисковые работы временно приостановили, а затем спасатели снова приступили к поискам пропавшего.

Отмечается, что мужчину обнаружили в 13:10 в районе урочища Салачик. В медицинской помощи он не нуждался.

Ранее сообщалось, что в Крыму туристка со сломанной ногой сутки провела в ущелье. Жительница Феодосии отправилась с подругой в поход к водопаду Джур-Джур в Крыму и на крутом склоне в верховьях ущелья Хапхал получила травму ноги. Несмотря на возникшую проблему, к спасателям туристки обратились через 1,5 суток. Спасатели отправились пешком к указанному месту. Буквально через час на одном из крутых склонов в верховьях ущелья Хапхал и была обнаружена травмированная туристка. Спасатели оказали ей первую помощь, а затем на носилках вынесли пострадавшую из горнолесной местности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK