24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Курске 5 домов получили повреждения после массовой атаки украинских БПЛА
беспилотники БПЛА курск Курская область Происшествия Украина

В Курске 5 домов получили повреждения после массовой атаки украинских БПЛА

Власти Курской области провели оперативное совещание

Пять домов в Курске получили повреждения в результате массовой атаки украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которая была осуществлена на город и Курский район в прошедшие выходные. Об этом сообщил на оперативном совещании правительства Курской области в понедельник, 16 октября, мэр Курска Игорь Куцак.

Он указал, что в ночь с субботы на воскресенье над областным центром работала система противовоздушной обороны, передает ТАСС. По словам чиновника, всего в единую дежурную диспетчерскую службу города поступило 28 сообщений разной направленности.

По всем заявленным адресам комиссия провела обследование. Ее члены пообщались с жителями домов. "Пять адресов взяли в работу совместно с фондом капитального ремонта для устранения последствий падения обломков", добавил Куцак.

12 запущенных со стороны Украины дронов попытались атаковать Курск в ночь на 15 октября. Все они были сбиты. Как сообщал губернатор Курской области, системы противовоздушной обороны сбили БПЛА над областным центром и Курским районом. Обломки некоторых беспилотников упали в городской черте поселения Зорино.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама