Наверх
27 июля 2021

В Махачкале ввели режим контртеррористической операции

ФСБ Federal security service два
©twitter.com

В центре Махачкалы началась спецоперация по задержанию бандита, который готовил теракт. Об этом в четверг, 11 марта, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

В столице Дагестана ввели режим контртеррористической операции впервые за многие годы. Последний раз подобный случай был в начале 2010-х.

Как сообщает РИА Новости, спецслужбы получили информацию о том, что сторонник некоей международной террористической организации планирует совершить теракт. В результате было решено провести операцию "в целях его недопущения".

"Обнаруженному в частном доме бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ он открыл огонь. Силы правопорядка принимают необходимые меры, спецоперация вступила в активную фазу", – рассказали в НАК.

Накануне, 10 марта, сотрудники ФСБ Пензенской области задержали 16-летнего подростка, который собирался устроить теракт в образовательном учреждении "из-за неприязни и враждебности к одноклассникам и педагогам". Районный суд отправил школьника под домашний арест до 4 мая, хотя следователи настаивали на мере пресечения в виде ареста.

Самое читаемое
27.07.2021