Наверх
23 июня 2021

В московском баре нашли тайную комнату, где по ночам собирались толпы

Россия полиция полицейский сотрудник полиции два
©Василий Кузьмиченок/ТАСС

В Москве из-за ухудшения эпидемиологической обстановки по коронавирусу запрещена работа общепита и ночных клубов после 23:00. Однако в ходе очередного рейда полицейские вместе с сотрудниками Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) нашли в одном из баров в центре столицы потайное помещение, где обслуживали посетителей по ночам.

О результатах проверки рассказал ТАСС главный инспектор ОАТИ Ян Поповский. По его словам, бар в подвальном помещении на улице Петровка проверяли дважды. В первый раз сотрудники заведения отказались открывать дверь правоохранителям, в результате чего ее взломали кувалдой. Тогда выяснилось, что бар обслуживает посетителей после 23:00.

В ходе повторного рейда, который состоялся ночью 26 декабря, дверь взламывать не пришлось: ее открыла охрана. По словам Поповского, в основных помещениях бара не было света и людей, но проверяющим поступила информация о находящихся внутри посетителях.

Под угрозой применения спецсредств охрана открыла двери в другое небольшое помещение бара. Там находилось около 70 посетителей, которые распивали алкоголь, курили сигареты и кальян. «Плотность людей была такова, что некоторые сидели друг у друга на коленях», – сказал Поповской. В итоге, помимо нарушений антикоронавирусных правил, в заведении выявили нарушения противопожарной и санитарной безопасности.

Уведомления об этом отправят в Роспотребнадзор и противопожарные органы. Кроме того, заведению грозит административное наказание: штраф до 300 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. А если в ходе ночного обслуживания здоровью посетителей был причинен вред, то штраф может вырасти до 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что московский клуб Adrenaline Stadium опечатали после концерта группы «Кипелов». Выяснилось, что во время мероприятия администрация клуба не обеспечила эффективный контроль за соблюдением санитарных норм. В частности, на концерте не соблюдался масочно-перчаточный режим, а между посетителями не было необходимой социальной дистанции.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021