Наверх
16 июня 2021

Клуб Adrenaline Stadium в Москве опечатали после концерта группы "Кипелов"

рок-концерт Кипелов

В России выявили еще один случай нарушения санитарных норм, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции. Из-за прошедшего накануне концерта временная приостановка деятельности и крупный штраф грозят одному из московских клубов.

По информации РИА Новости, речь идет о клубе Adrenaline Stadium, где состоялся концерт группы «Кипелов». Представитель управления Роспотребнадзора по Москве Алексей Худобородов рассказал, что во время мероприятия администрация клуба не обеспечила эффективный контроль за соблюдением санитарных норм. В частности, на концерте не соблюдался масочно-перчаточный режим, а между посетителями отсутствовала необходимая социальная дистанция. Это может привести к ухудшению эпидемиологической обстановки, считает Худобородов.

На данный момент в отношении Adrenaline Stadium возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Клуб опечатан. Администрации заведения грозит штраф до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее «Профиль» писал, что Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тыс. рублей после концертов Басты. Такое решение было принято из-за нарушения санитарных норм на мероприятиях. Кроме того, столь массовыми концертами во время пандемии коронавируса заинтересовались в Роспотребнадзоре. Главный санитарный врач страны Анна Попова заявила, что после проверки деятельность Ледового дворца была приостановлена.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021