Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

В Москве более 20 человек отравились едой из автоматов

Готовая еда была инфицирована

Торговый автомат
©Shutterstock / Fotodom

В Москве более 20 человек отравились готовой продукцией из вендинговых аппаратов. Об этом заявила главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения столицы Светлана Сметанина, передает ТАСС.

По её словам, предварительный диагноз – острая кишечная инфекция неуточненной этиологии. С ним были госпитализированы 23 человека. Двое из них уже выписаны. Медики оказывают пострадавшим необходимую помощь. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

На данный момент производственный цех «Хэлфи Фуд Продакшн» на юго-востоке столицы опечатали. Такая же участь постигла ресторан в одном из торговых центров и 15 автоматов по продаже готовой еды.

Сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что в ходе приготовления еды допускались многочисленные нарушения. В частности, на продуктах питания ставили будущие даты выпуска, в также увеличенные сроки годности. Кроме того, в ходе проверки была обнаружена просроченная продукция.

В компании же в свою очередь заявили, что производство еды приостановлено. По заключению Роспотребнадзора, продукция одного из поставщиков не соответствовала нормам. Проводится тщательная проверка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK