Наверх
7 июля 2020

В Москву самолетом доставили раненного в Приморье леопарда

Раненного в Приморье дальневосточного леопарда самолетом доставили в Москву на лечение. В столице ему проведут операцию удалению доброкачественной опухоли.

Хищника обнаружили в тяжелом состоянии у границ национального парка «Земля леопарда» после того, как его сбил автомобиль. Приморские ветеринары вывели молодого самца из критического состояния и через некоторое время он даже начал самостоятельно охотиться. Однако из-за тяжёлой травмы у него образовалась опухоль на спине, которую решено было оперировать в Москве.

В столицу хищника бесплатно перевезли на борту самолета авиакомпании «Россия». Вечером 15 февраля леопарда усыпили и поместили в транспортировочную клетку. «Сейчас пришел в сознание, чувствует себя нормально», – рассказал РИА Новости начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Иван Раков.

Ранее фотоловушки сняли в пещере заповедника «Кедровая падь» в Приморье неизвестного ученым самца леопарда. В последние годы в этом районе фиксировался только хищник по имени Тайфун. В нацпарке «Земля леопарда» сообщили, что новичок появился на территории, где обитает самка Бэри. Специалисты полагают, что дама может стать предметом спора между леопардами.

Дальневосточный леопард считается самой редкой дикой кошкой в мире. Он живет на территории Приморского края, а также в Китае и КНДР. Основная часть российской популяции обитает в национальном парке «Земля леопарда».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.07.2020
06.07.2020