Наверх
29 июля 2021

В МВД сообщили подробности стрельбы на Ленинском проспекте в Москве

Место вооружённого нападения на полицейских на Ленинском проспекте
©АГН Москва

Стрельбу по сотрудникам ГИБДД в Москве открыл проходивший мимо мужчина, а не водитель остановленной машины такси. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин.

ФСБ задержала готовящего массовое убийство подростка

Он уточнил, что в районе дома № 156 по Ленинскому проспекту патрульные остановили за нарушение правил дорожного движения автомобиль такси. В этот момент проходивший мимо гражданин выстрелил в сотрудников ДПС, предположительно из травматического оружия, пояснил Васенин. Они открыли ответный огонь и сумели ранить и задержать нападавшего, передает ТАСС.

В результате инцидента пострадали двое полицейских, уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Они доставлены в больницу. На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Ранее сообщалось, что на западе Москвы неизвестный открыл стрельбу по сотрудникам ГИБДД. По предварительным данным, были ранены три человека, из них двое полицейских. Один из них получил тяжелое ранение.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021