Наверх
3 октября 2022

В Нижнем Новгороде задержаны трое подростков, готовивших нападение на школу

По данным Следственного комитета, трое подозреваемых в возрасте 16-17 лет готовили вооруженное нападение на образовательное учреждение, расположенное в Канавинском районе Нижнего Новгорода. У одного из участников были обнаружены дневники, в которых были записаны рецепты изготовления взрывчатых веществ, высказывались идеи о ненависти к себе и окружающим и восхищение деятельностью "школьных стрелков".

Как сообщает ТАСС, по версии следствия задержанные вступили в сговор, намереваясь убить несколько человек на почве ненависти. "Органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении подростков в возрасте 16-17 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 пункт "а" части 2 статьи 105 УК РФ ("Приготовление к совершению убийства более двух лиц")", – отмечено в сообщении Следственного комитета.

Ранее "МК Крым" сообщал, что представители школьных администраций по всей стране совместно с психологами внимательно следят за детскими коллективами для предотвращения противоправных действий. Классные руководители отслеживают общение детей в социальных сетях и в случае появления опасных сигналов готовы принять меры.

По информации правоохранительных органов, задержанные в Нижнем Новгороде подростки признали, что с декабря 2021 года планировали нападение на одну из школ города, и подтвердили, что хранили дома вещества, необходимые для изготовления взрывчатых веществ. В настоящее время проходят допросы подозреваемых, впоследствии будет избрана мера пресечения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое