Наверх
18 июня 2021

В Петербурге произошел взрыв газа в жилом доме

©пресс-служба ГУ МЧС России по Сантк-Петербург

В Санкт-Петербурге на проспекте Энтузиастов утром в субботу, 5 июня, были эвакуированы жильцы одного из девятиэтажных домов. Причиной стала утечка и последующий "хлопок" газа.

Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, звонок в спасательную службу поступил в 6:50. Спасателей вызвали на проспект Энтузиастов, 18/1. Инцидент случился в одной из квартир на пятом этаже, в результате случившегося в стене со смежной квартирой возникли трещины.

В "ПетербургГазе" сообщили, что в службу поступила информация: в квартире на Энтузиастов, предположительно, рванул газ. Сотрудники, выехав на место, обнаружили, что взрыв произошел в дальней от кухни комнате. Газовое оборудование в квартире не повреждено. Пострадал один человек, мужчина, его госпитализировали.

Как пишет "Деловой Петербург", в состоянии средней тяжести с ожогами спины и конечностей пострадавший был отправлен в НИИ Джанелидзе. Из подъезда после взрыва газа эвакуировали 40 человек.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, причиной произошедшего стала утечка газа из баллона. "Газ вышел из баллона в квартиру, а мужчина прикурил сигарету, из-за чего газ воспламенился", – заявил собеседник агентства.

Подобные ситуации с газовыми баллонами возникают систематически. Так, несколько лет назад в результате взрыва такого баллона во время ремонта в одном из многоэтажных домов Санкт-Петербурга пострадали три человека. В квартире проводилась натяжка потолков.

Самое читаемое
18.06.2021