Наверх
9 мая 2021

В Приморье задержали за браконьерство 262 рыбака из Северной Кореи

©ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

В пятницу, 27 сентября, пограничники по подозрению в браконьерстве задержали в исключительных экономических водах России пять мотоботов и три шхуны с 262 рыбаками из КНДР на борту, передаёт ТАСС.

Как рассказала в эфире телеканала «Россия-24» сотрудник пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Альбина Проскуренко, у браконьеров были обнаружены и изъяты около 30 тыс. туш незаконно добытого кальмара и запрещённые орудия лова. Сейчас все граждане КНДР доставлены в порты Посьет и Находка для проведения дальнейшего разбирательства.

Ранее в сентябре в Японском море на российских пограничников напали северокорейские рыбаки, так же уличённые в браконьерстве. Пограничники задержали одну шхуну, однако со второй по ним открыли огонь. В результате четверо военнослужащих получили ранения, один из них огнестрельные.

Среди рыбаков также были пострадавшие, один из них погиб. Всего был задержан 161 человек. По факту нападения на пограничников было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021