Наверх
22 апреля 2021

В прокуратуре заявили о наркотическом опьянении у Ефремова в момент ДТП

Актёр Михаил Ефремов и полиция
©Агентство «Москва»

Актер Михаил Ефремов, устроивший 8 июня серьезное ДТП в центре Москвы, находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Об этом в среду, 10 июня, заявили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Следственные действия по делу Ефремова прошли в баре

В ведомстве пояснили, что актеру предъявлено обвинение в соответствии с п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ. Это означает, что он совершил ДТП, в результате которого погиб человек, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что прокурор Москвы Денис Попов потребовал передать дело Ефремова в Главное следственное управление столичного главка МВД. Расследование этого происшествия он взял под личный контроль и поручил обеспечить надзор за ходом следствия и соблюдением процессуальных прав всех его участников, передает РИА Новости.

Ранее актриса Яна Поплавская заявила, что в алкоголизме Михаила Ефремова виноваты его родные и друзья, которые потакали его пристрастию и «вытаскивали из неприятностей». Она отметила, что по вине актера погиб человек и разбита жизнь целой семьи.

Напомним, что в понедельник, 8 июня, Ефремов, находясь за руль своего внедорожника, на Смоленской площади в Москве выехал на полосу встречного движения и столкнулся с легковым автомобилем, водитель которого впоследствии скончался. Актер полностью признал свою вину. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Самое читаемое
22.04.2021