Наверх
9 мая 2021

В России мошенники рассылают письма от имени ФНС с поддельными QR-кодами

При оплате налогов сумма оказывается завышенной

Об участившихся случаях мошенничества рассказала Федеральная налоговая служба России, пишет Ferra.ru.

Уточняется, что речь идёт о поддельных письмах с уведомлениями о налогах от имени ведомства. В уведомлениях указан QR-код для оплаты налогов. При этом, если попытаться совершить платёж с его помощью, то сумма получится завышенной.

Отмечается, что письма приходят налогоплательщикам через «Почту России». В этих письмах указаны реквизиты мошенников, но при этом подписано всё от имени Федеральной налоговой службы.

Один из пострадавших граждан рассказал, что получил такое письмо и решил оплатить налоги. Он просканировал указанный на конверте QR-код и обратил внимание, что сумма платежа завышена. Мужчина прервал операцию, после чего зашёл в личный кабинет на сайте налоговой службы и убедился, что указанной задолженности у него нет.

В этой связи Федеральная налоговая служба рекомендует гражданам внимательно проверять реквизиты платежа и уточнять сумму на сайте или в инспекции.

Ранее сообщалось, что с 1 октября в России снизятся до 10% ставки НДС на фрукты и ягоды. При этом до 20% вырастет НДС на пальмовое масло.

Метки: QR-код
Самое читаемое
09.05.2021