Наверх
6 августа 2021

В Рязанской области потерпел крушение военный беспилотник «Орион»

Беспилотник «Орион»

©topwar.ru

В субботу, 16 ноября, в посёлке Листвянка Рязанской области потерпел крушение новый беспилотный авиационный комплекс «Орион», серийное производство которого началось летом этого года. Беспилотник упал примерно в 70 метрах от многоквартирного жилого дома, передаёт ТАСС.

Как сообщил агентству следователь по особо важным делам Московского межрайонного СУ СК на транспорте Сергей Бубенев, «Орион» потерпел крушение при выполнении испытательного полёта. По предварительной версии, у него произошёл отказ техники.

Сейчас причины авиапроисшествия выясняются. По словам следователя, проблемы у беспилотника начались ещё до посадки. Возможно, что свою роль в крушении сыграла погода и, в частности, боковой ветер. Как сообщается, при падении летательного аппарата никто не пострадал.

«Орион» относится к средневысотным беспилотникам тяжёлого класса, продолжительность полёта которого составляет более суток. Его крейсерская скорость достигает 120 км/ч, а максимальная высота полёта — 7,5 км. Весит летательный аппарат 1100 килограммов, размах крыла — 16 метров.

Серийное производство беспилотного летального аппарата «Орион» началось в августе. Он полностью создан и разработан в России на основе отечественных технологий и с использованием российских комплектующих. Как сообщалось ранее, поставки беспилотника в войска начнутся уже в этом году.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021