Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

В России началось серийное производство военного беспилотника «Орион»

Беспилотник «Орион»

topwar.ru

В России началось серийное производство беспилотного летального аппарата тяжёлого класса «Орион», продолжительность полёта которого составляет более суток. Об этом в интервью РИА Новости рассказал гендиректор ООО «Группа Кронштадт» Сергей Богатиков.

По его словам, поставки беспилотника в войска начнутся уже в этом году. Первая партия «Орионов», как он выразился, будет установочной. При этом она уже является серийным контрактом.

«Мы сейчас начинаем работу над созданием крупносерийного производства, на котором можно будет строить до семи таких комплексов в год — это порядка 30 беспилотников», — сообщил Богатиков.

В состав одного комплекса «Орион» будет входить от трёх до шести беспилотных летательных аппаратов в зависимости от поставленных перед ними задач. БПЛА полностью создан и разработан в России на основе отечественных технологий и с использованием российских комплектующих.

«Орион» относится к классу средневысотных беспилотников  большой продолжительности полёта. Его крейсерская скорость составляет 120 км/ч, максимальная высота полёта — 7,5 км,  размах крыла — 16 метров. Весит БПЛА 1100 килограммов, полезная нагрузка — 250 килограммов.

Беспилотный летальный комплекс «Орион» существует в нескольких модификациях. Сейчас на его базе «Группа Кронштадт» разрабатывает два аппарата для гражданских нужд. Один  беспилотник для мониторинга возгораний в лесных массивах, а второй — для тушения лесных пожаров.

Ранее в августе совершил первый полёт новейший российский разведывательный БПЛА «Альтиус-У». Главной особенностью нового беспилотника является спутниковый канал управления, который делает радиус его применения практически неограниченным. Масса аппарата составляет около шести тонн, а воздухе он, как и «Орион», может находиться более суток.

Также в начале августа тяжёлый ударный беспилотник С-70 «Охотник» совершил свой первый полёт, который длился больше 20 минут. Он сделал несколько кругов вокруг аэродрома на высоте около 600 метров, после чего успешно приземлился.

«Охотник» изготовлен по схеме «летающее крыло». Он должен стать первым тяжёлым дроном с ударными функциями в ВВС России. Благодаря специальным покрытиям и материалам этот беспилотник почти незаметен для радиолокационных средств обнаружения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK