Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Российский беспилотник «Альтиус-У» совершил первый полёт: видео

Новый БЛА может находиться в воздухе более суток

©Минобороны РФ

Новейший разведывательный беспилотник «Альтиус-У» совершил свой первый полёт на одном из испытательных аэродромов. Соответствующее видео опубликовано во вторник, 20 августа, на официальном youtube-канале Министерства обороны РФ.

Полёт беспилотного летательного аппарата длился 32 минуты и проходил на высоте до 800 метров в полностью автоматическом режиме. Все системы «Альтиус-У» отработали штатно, — цитирует телеканал «Звезда» сообщение Минобороны.

Главной особенностью нового беспилотника является спутниковый канал управления, который делает радиус его применения практически неограниченным. Масса аппарата составляет около шести тонн, а воздухе он может находиться более суток.

Как сказано в официальном сообщении российского военного ведомства, «Альтиус-У»- окончательный вариант беспилотного летального аппарата, который был создан на основе разработки и испытаний целого ряда прототипов. В результате новейший российский комплекс может выполнять «весь спектр разведывательных задач с применением оптических, радиотехнических и радиолокационных средств».

Ранее «Профиль» писал, что Минобороны продемонстрировало видео первого полёта беспилотника «Охотник». Длительность записи составляет немногим более одной минуты. На видеоролике показано, как летательный аппарат совершает разгон по взлётно-посадочной полосе, затем взлетает.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK