Наверх
16 апреля 2021

В Шереметьево опровергли сообщения о госпитализации пассажира с коронавирусом

©АГН Москва

В среду, 22 января, в аэропорту Шереметьево опровергли информацию о госпитализации пассажира с подозрением на коронавирус. В пресс-службе воздушной гавани заявили, что у мужчины, прилетевшего в Москву из Таиланда, было диагностировано пищевое отравление.

В Таиланде подтвердили первый случай заражения новым коронавирусом

В Шереметьево рассказали, что в медпункт аэропорта обратился гражданин Канады, следовавший транзитным рейсом из Бангкока, у которого был обнаружен гастроэнтерит. "Это не вирус", - уточнили в пресс-службе. Кроме того, заболевший пассажир уже улетел.

В свою очередь в Роспотребнадзоре сообщили, что диагноз пассажира с признаками острого кишечного заболевания пока окончательно не установлен. В связи с этим на территории аэропорта были проведены необходимые противоэпидемические мероприятия, а самолёт продезинфицирован, передаёт ТАСС.

Ранее в этот день в Петербурге с подозрением на коронавирус экстренно госпитализировали прилетевшего из Китая пассажира. Его доставили в больницу прямо из аэропорта Пулково. Главврач Боткинской больницы уточнил, что у пациента повышенная температура, сейчас медики проводят необходимые обследования. Результаты диагностики станут известны утром в четверг.

Упомянутый вирус, также известный как 2019-nCoV, является новым штаммом коронавируса. Среди основных симптомов называют кашель, повышенную температуру, лихорадку и затруднение дыхания. Как сообщает BBC, новый тип вируса уже распространился не только по территории Китая, но и в ряд сопредельных стран, таких как Таиланд, Южная Корея и США. Кроме того, китайские власти признали, что из-за возможной эпидемии обстановка в стране сейчас накаляется, и подчеркнули, что возможность передачи вируса от человека к человеку существует.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021