Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

В Таиланде подтвердили первый случай заражения новым коронавирусом

В Министерстве здравоохранения Таиланда заявили, что 73-летняя местная жительница стала первой в стране заразившейся новым штаммом коронавируса, распространённым в Китае. Женщина заболела после возвращения из китайского города Ухань перед Новым годом. Сейчас она проходит курс лечения в больнице провинции Накхонпхатом, сообщает Bangkok Post.

В Китае объявили о сотнях заболевших новым коронавирусом

По данным издания, в Таиланде к настоящему времени пневмония нового типа выявлена у четырёх человек. Трое из них являются китайскими туристами.  В департаменте по контролю за заболеваниями уточнили, что один из заболевших  полностью вылечился и вернулся домой.

Первый случай нового коронавируса в королевстве был выявлен 13 января у 74-летней китаянки из города Ухань. Она была помещена в карантин с лихорадкой. Анализы подтвердили наличие вируса 2019-nCoV. После выздоровления она вернулась в Китай.

По последним данным, число людей, умерших в Китае от заболевания пневмонией нового типа, увеличилось до девяти. Количество выявленных инфицированных возросло до 440 человек. На карантин помещены около 2,2 тыс. жителей, контактировавших с заболевшими.

Напомним, вспышка пневмонии в Китае была зафиксирована в конце декабря. Отмечается, что заражение могло произойти через контакт с животными, а также из-за употребления сырых морепродуктов. В истории Китая вспышка атипичной пневмонии была зафиксирована несколько раз. По данным ВОЗ, эпидемия в 2002-2003 годах унесла жизни 350 человек, а общее число заболевших превысило 5 тысяч человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK