18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Сочи задерживаются 18 пассажирских поездов из-за схода селя
поезда Происшествия Сочи

В Сочи задерживаются 18 пассажирских поездов из-за схода селя

Пассажирам поездов, которые задержаны из-за схода селя на Черноморском побережье, выдали более 3,3 тыс. продуктовых наборов

Из-за схода селя на перегоне Дагомыс – Лоо на Черноморском побережье задерживаются 18 пассажирских поездов. Задержка составляет до шести часов, сообщает холдинг "РЖД" в своем Telegram-канале.

Сход селя на железную дорогу в Краснодарском крае

Сотрудники экстренных служб во время устранения завала на железнодорожных путях, образовавшегося в результате схода селя на железнодорожное полотно.

©Дмитрий Феоктистов/ТАСС

"Более 3,5 тыс. пассажиров задержанных поездов перевезено автобусами на участке Дагомыс – Якорная Щель", – уточняется в сообщении. Всего для перевозки людей было задействовано более 20 автобусов.

Помимо этого, пассажирам поездов дальнего следования выдали свыше 3,3 тыс. продуктовых наборов. В вагонах поддерживают комфортный температурный режим.

Работы по восстановлению движения продолжаются.

Сход селевых масс на железнодорожные пути на перегоне Дагомыс – Лоо спровоцировали сильные продолжительные осадки. Железнодорожники принимают все необходимые меры, чтобы нормализировать движение на участке Туапсе – Адлер. Однако работы осложняются тем, что грунт переувлажнен и не стабилизирован, в результате чего селевые массы продолжают сходить на путь.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль