13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Сочи приостановили движение поездов из-за схода селя
железная дорога поезда Происшествия Сочи

В Сочи приостановили движение поездов из-за схода селя

В Сочи из-за схода селевых масс задержали шесть пассажирских поездов

Накануне вечером, 4 февраля, из-за продолжительных сильных осадков на перегоне Дагомыс – Лоо (Черноморское побережье) произошел сход селевых масс на железнодорожные пути. Об этом предупредили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Сочи.

В результате движение поездов на этом участке было приостановлено, говорится в Telegram-канале ведомства. Всего задержано шесть пассажирских поездов, там поддерживают комфортный температурный режим.

На участке Дагомыс – Якорная Щель организовали перевозку пассажиров автобусами. Речь идет о пассажирах, которые следовали на "Ласточках" в аэропорт Сочи и из него на север.

5 февраля отменили пригородные поезда: Туапсе – Имеретинский Курорт, Туапсе – Аэропорт Сочи, Имеретинский Курорт – Туапсе, Имеретинский Курорт – Сочи, Сочи – Аэропорт Сочи.

Отмечается, что железнодорожники принимают все необходимые меры, чтобы нормализировать движение на участке Туапсе – Адлер. Последствия стихии ликвидируют более 100 железнодорожников и специальная техника.

Ведется расчистка железнодорожного полотна и восстановление контактной сети. Однако работы осложняются тем, что грунт переувлажнен и не стабилизирован, в результате чего селевые массы продолжают сходить на путь.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль