Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В США назвали «самого продуктивного» серийного убийцу в истории

Федеральное бюро расследований (ФБР) назвало серийного убийцу, на счету которого самое большое количество жертв в истории Соединённых Штатов, пишет New York Post.

По официальным данным, 79-летний Самуэль Литтл убил 50 человек, хотя сам признался в 93 убийствах.

Свои преступления Литтл совершал с 1970 по 2005 годы. Большинство из них были классифицированы как смерти при невыясненных обстоятельствах, поскольку имитировали несчастный случай. Убивал он преимущественно женщин.

Эксперты считают, что показаниям Литтла относительно реального количества жертв можно верить, поскольку он даже нарисовал портреты некоторых из них.

В ФБР сделали специальный сайт, на которым размещены рисунки серийного убийцы и видеозаписи его признаний. Бюро просит всех, кто может сообщить что-либо о личностях убитых, обстоятельствах их смерти и любые другие сведения, которые могут помочь в расследовании, делиться информацией со следствием.

В тюрьме Самуэль Литтл находится с 2014 года. Пока серийного убийцу осудили за смерть только троих человек.

В декабре прошлого года Иркутский областной суд признал бывшего милиционера Михаила Попкова виновным в 56 убийствах и приговорил ко второму пожизненному сроку.

Убийства Попков совершал в период с 1992 по 2010 годы в Ангарске. Его жертвами были девушки и женщины от 16 до 50 лет.

В 2012 году, когда преступник был обнаружен и пойман, ему предъявили обвинение в 22 убийствах. После оглашения приговора в 2015 году иркутский маньяк признался ещё в 60 преступлениях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK