Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

В Таиланде начался штурм захваченного стрелком торгового центра

полиция Таиланда

В Таиланде спецназ приступил к штурму торгового центра, в котором удерживает заложников военнослужащий Джакрапант Томма, до этого расстрелявший и ранившей десятки человек. Полиция попросила все телеканалы прекратить прямые трансляции с места происшествия в городе Накхонратчасима.

Как сообщается, Томма удерживает в заложниках 16 человек. Ранее бойцы спецназа смогли вывести из торгового центра «Терминал-21» часть посетителей. Сколько ещё людей остается внутри здания, пока неизвестно, передаёт РИА Новости.

В субботу, 8 февраля, военнослужащий в Таиланде устроил стрельбу в третьем по величине городе страны Накхонратчасима (Корат). Сначала Томма убил своего командира и ещё двух человек в военном лагере, потом угнал джип и начал расстреливать людей на улицах города. После этого он отправился в торговый центр, где снова открыл стрельбу и захватил заложников.

В ходе стрельбы сержант вёл прямую трансляцию на своей странице в Facebook и обновлял статусы онлайн. В одном из постов он заявил, что так устал от стрельбы, что не может пошевелить пальцем. Основной причиной своего нападения Томма назвал месть и усталость. По данным Министерства здравоохранения Таиланда, в результате стрельбы в Накхонратчасиме погибли 20 и ранены 21 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK