Наверх
17 сентября 2021

Военный застрелил как минимум 12 человек в Таиланде

Предположительно – стрелок из Таиланда Jakrapanth Thomma

Предположительно – стрелок из Таиланда Jakrapanth Thomma

Военнослужащий в Таиланде устроил стрельбу в третьем по величине городе Накхон Ратчасима на северо-востоке страны. Местная пресса уточняет, что порядка 12 человек погибли, многие получили ранения. После стрельбы подозреваемый по имени Джакрапант Томма обновлял свои статусы в соцсетях, скрываясь в торговом центре города Terminal 21 Korat.

Последний статус, который он обновил онлайн: «Должен ли я сдаться?» Он также упомянул, что устроил стрельбу из-за мести. Тайские СМИ сообщают, что Томма открыл огонь по людям в частном доме. В результате двое погибли и один получил ранения. Затем он поехал на военную базу, где похитил ещё оружие и боеприпасы. Там он стрелял по охране и убил ещё одного человека. Прежде чем укрыться в торговом центре, стрелок поджёг бензобак и убил полицейского. В настоящий момент Томма находится в торговом центре и, предположительно, удерживает заложников.

Ранее сообщалось о том, что во время заседания суда в Новокузнецке мужчина сделал несколько выстрелов из пистолета. Ранения получили два человека. Один из них, судебный пристав, скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021